検品は、金属探知器・X線探知機による検査の後、選別作業に移ります。全てが自動化された工場において、製品の最終チェックは、人の手で行います。石や貝殻、異物はないか、ひとつひとつ人の目で厳しく検品します。
一般生菌・塩分濃度・大腸菌検査も定期的に行っています。
※ISO9001の認証を取得しています。

出荷されるしらすは、自社開発の静電式解凍機で解凍されます。微妙な空気の振動により解凍するもので、しらすの含んだ水分や旨味の低下を極限までなくした解凍が可能です。
水揚げから出荷に至る全工程で、「人の手が直接しらすに触れない」というのが私たちのこだわり。しらすは海水より温かいものに触れると、火傷し、雑菌が入るからです。
できあがったちりめんしらすは選別機にかけられ、きれいに箱詰めされて出荷されます。商品は毎日、全国のスーパー・百貨店に出荷されています。

このように、当社は、漁から加工・販売を一貫体制で行い、安心・安全を追求した結果、生産履歴を明確にしたトレーサビリティ体制を確立し、皆様方に、ご満足のいただける商品づくりを常に目指しております。

しらす漁加工出荷・管理しらすレシピ通販会社概要真風日記鮮度追求【動画】お問い合せHOME

Copyright © ASAHIKYOHAN CO.,LTD. All Rights Reserved.